ノンストップで紹介されたフライパンは楽天でも買えます [グリーンパン]
ノンストップの「いいものプレミアム」で紹介されていた「グリーンパン 番組特別セット」
は番組特別仕様ですので、楽天では買えないようなのですが、
「26cm」と「20cm」のフライパンはそれぞれ楽天でも買えます。
楽天はポイントがたまりやすいので上手く活用したいですね。
今は大々的にセールをやっていますので、
買いまわりをする機会があればよりポイントが溜まるかもしれませんね。
>>ノンストップで紹介されたグリーンパン26cmはこちら<<
>>ノンストップで紹介されたグリーンパン20cmはこちら<<
⇒ちなみに、最安値店はこちらです。
グリーンパンとテフロン加工フライパンの比較メリットデメリット [グリーンパン]
フッ素樹脂を使用しないノンスティックコーティングを施した「グリーンパン」
フッ素樹脂を使用したノンスティックコーティングを施した「テフロン加工フライパン」
もちろん、どちらもメリットデメリットがあります。
こちらではグリーンパンとテフロン加工フライパンを比べた時の
メリットとデメリットについて書いておきます。
【グリーンパンとテフロン加工フライパンを比べた時のデメリット】
・重い
・値段が少し高い
・余熱に少し時間がかかる
【グリーンパンとテフロン加工フライパンを比べた時のメリット】
・熱伝導のスピードが速いので弱火から中火で使用できてエコ
・保温性が高いので料理が冷めにくい
・フッ素樹脂を使用していないので安全で健康的
個人的にはやっぱり、「安全性の高さ」がおすすめポイントです。
フッ素樹脂加工のフライパンを使ったことがあれば分かると思いますが、
やっぱりいつかははがれてしまう為、食べ物に混ざってしまっていないのか?
というのが気になるところ。
特に小さなお子様がいる家庭では気になるポイントではないでしょうか?
>>安全性が高くて安心のグリーンパンはこちら<<
>>グリーンパン26cm用のフタはこちら<<
グリーンパンは安全で健康的な世界中で愛されるフライパン [グリーンパン]
グリーンパン(GREEN PAN)は、ベルギー発の調理器具メーカー。
世界で初めて調理器具に、
フッ素を使用しないノンスティックコーティングを使用したのがグリーンパン。
そこで使用されている技術が、
ミネラル(天然鉱物)を使用したサーモロンコーティング。
耐熱温度が450度と高いため、
人体や環境に悪影響を及ぼす化学物質を放出する危険性がありません。
安全面・健康面を重視するその物作りが世界中で評判を呼び、
グリーンパンのフライパンは現在では1日約22,000個も売れています。
⇒フッ素樹脂加工コーティングの危険性とは?
世界で初めて調理器具に、
フッ素を使用しないノンスティックコーティングを使用したのがグリーンパン。
そこで使用されている技術が、
ミネラル(天然鉱物)を使用したサーモロンコーティング。
耐熱温度が450度と高いため、
人体や環境に悪影響を及ぼす化学物質を放出する危険性がありません。
安全面・健康面を重視するその物作りが世界中で評判を呼び、
グリーンパンのフライパンは現在では1日約22,000個も売れています。
⇒フッ素樹脂加工コーティングの危険性とは?
フッ素樹脂加工コーティングの危険性とは? [グリーンパン]
焦げ付きにくく少ない油でも調理ができるという特徴を持っているのが、
ノンスティックコーティングという加工。
テフロン加工やシルバーストーンと言った方が一般的には分かりやすいかもしれませんね。
一般的に「ノンスティック」と言われる加工は、
フッ素樹脂を用いたコーティングのことなのですが、
フッ素樹脂は高温で溶け出してしまうという性質があります。
フッ素樹脂コーティングをされた加熱調理機器は、
温度が260℃を超えると徐々に劣化し始め、
350℃以上で分解されるというデータが出ています。
この時に生成される物質は微量で鳥類を死に至らしめるほどの毒性を持ち、
人体にもポリマーガス熱(インフルエンザのような症状)を引き起こす
という危険性を秘めています。
使用状況や環境にもよるのですが、
調理中のフライパンは200℃を超えることもあり、
現在ではフッ素樹脂を使用しないコーティングが施された
加熱調理機器に注目が集まっています。
ノンスティックコーティングという加工。
テフロン加工やシルバーストーンと言った方が一般的には分かりやすいかもしれませんね。
一般的に「ノンスティック」と言われる加工は、
フッ素樹脂を用いたコーティングのことなのですが、
フッ素樹脂は高温で溶け出してしまうという性質があります。
フッ素樹脂コーティングをされた加熱調理機器は、
温度が260℃を超えると徐々に劣化し始め、
350℃以上で分解されるというデータが出ています。
この時に生成される物質は微量で鳥類を死に至らしめるほどの毒性を持ち、
人体にもポリマーガス熱(インフルエンザのような症状)を引き起こす
という危険性を秘めています。
使用状況や環境にもよるのですが、
調理中のフライパンは200℃を超えることもあり、
現在ではフッ素樹脂を使用しないコーティングが施された
加熱調理機器に注目が集まっています。